The Impressions / We're A Winner [ABCS-635]

The Impressions / We're A Winner [ABCS-635]
LABEL : ABC Records(US)
YEAR : 1968
Cat No. : ABCS-635
CONDITION (jkt / disc) : Ex- / Ex-

Curtis Mayfieldをはじめ、Jerry ButlerやLeroy Hutson等も在籍したスーパー・グループ、The Impressionsが
Sam GoodenとFred Cash、そしてCurtis Mayfieldの3人体勢で68年にリリースしたアルバム。
プロデュース/アレンジにJohnny Pateを迎えて録音されたアルバムで、Curtis自身が後に再演もするシカゴ・ソウル・クラシック『We're A Winner』をはじめ、
Wiz Kalifa『Stand Up』でもサンプリングされた『I Loved And I Lost』等、アルバム通して素晴らしいソウル・ミュージックを収録した傑作アルバム。

-TRACK LIST-※試聴はsampleリンクから
A1 We're A Winner   sample
A2 Moonlight Shadows
A3 Let Me Tell The World
A4 I'm Getting Ready
A5 Nothing Can Stop Me   sample
B1 No One To Love Me
B2 Little Brown Boy
B3 I Loved And I Lost   sample
B4 Romancing To The Folk Song
B5 Up Up And Away
The Impressions / We're A Winner [ABCS-635]