Group Home / Livin’ Proof [697-124-079-1]

Group Home / Livin’ Proof [697-124-079-1]
LABEL : Pay Day / FFRR (US)
YEAR : 1995
Cat No. : 97-124-079-1
CONDITION (jkt / disc) : EX+ / EX-

Gang Starrファンデーションのアイコンとして、Jeru The Damajaの、”The Sun Rises In The East”、"Wrath Of The Math” と並んで、DJ Premier全面バックアップによりデビューを果たしたLil' Dap、Melachi the Nutcrackerの2人による、Group Home は1stアルバム。
A3『Livin’ Proof』、B1『Suspended In Time』、D1『Supa Star』、と特大クラシック多数収録の本作ですが、敢えてA2『Inna City Life』、A4『Serious Rap Shit』、D3『The Realness』を挙げたい。
どれも一際、Group Homeらしさが際立った楽曲に仕上がっており、背景に出身のBronxらしさをも浮かび上がらせるDope Shit。
Premier Works としても重要な位置付けを果たした95年作、偉大なクラシックアルバム。

A1 Intro
A2 Inna Citi Life   sample
A3 Livin’ Proof
A4 Serious Rap Shit   sample
B1 Suspended In Time
B2 Sacrifice
B3 Up Against The Wall (Low Budget Mix)
C1 4 Give My Sins
C2 Baby Pa
C3 2 Thousand
D1 Supa Star
D2 Up Against Tha Wall (Getaway Car Mix)
D3 Tha Realness   sample
Group Home / Livin’ Proof [697-124-079-1]